Экономист Твердохлеб рассказал о соблазнах из-за отмены НДФЛ для малоимущих

Экономист Юрий Твердохлеб рассказал о риске возникновения соблазнов на фоне отмены НДФЛ для малоимущих.

Экономист Юрий Твердохлеб рассказал о риске возникновения соблазнов на фоне отмены НДФЛ для малоимущих. Вопрос прорабатывает правительство России .

Власти предложили освободить от уплаты налога граждан из группы малообеспеченных. В нее попадают лица с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Инициатива обсуждается с представителями РСПП и профсоюзных объединений. Авторы идеи полагают, что она позволит сделать систему налогообложения более справедливой.

Твердохлеб считает, что данное предложение может принести больше вреда, нежели поддержать людей с низким уровнем доходов. При справедливом налогообложении все категории граждан должны платить одинаково. Поддержать граждан в сложном финансовом положении государство может другим путем. Для этого доступны разные инструменты, например, субсидии.

Экономист считает, что в случае принятия закона многие граждане вернутся к «серым» зарплатам. Официально они будут получать минимум, а остальную часть им выдадут в концерте. Соответственно, лучше сделать более эффективными уже действующие механизмы.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *