Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России. Политическое давление и жесткие западные санкции не смогли заставить их свернуть свой бизнес и лишиться большого рынка.

Эксперты из Венского института экономических исследований выяснили, что лишь единичные компании после введения санкций решили покинуть РФ. Остальные продолжили свою работу, поскольку не хотят терять заработок. В стране созданы комфортные условия для ведения и развития бизнеса, поэтому даже под риском вторичных санкций никто не хочет отказываться от дарованных им благ.

Зубец отметил, что в РФ не так много компаний из США или Европы. Львиную долю рынка занимают бизнесмены из Китая , Индии , стран СНГ. Введенных рестрикций они не боятся, поэтому не видят смысла сворачивать свою налаженную за годы работы деятельность. Предприниматели из недружественных стран были вынуждены подчиниться требованиям Запада, но небольшие предприятия рискнули остаться и заново выстроили каналы поставок.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *