Греф оценил падение спроса на ипотеку после закрытия льготных программ

В РФ с июля закрыли льготные ипотечные программы, что привело к падению спроса на такие кредиты.

В РФ с июля закрыли льготные ипотечные программы, что привело к падению спроса на такие кредиты. Герман Греф , возглавляющий Сбербанк , оценил ситуацию на Финансовом конгрессе.

Четыре года назад для россиян запустили ипотеку под 8%. Благодаря поддержке властей строительная отрасль получила сильное подспорье в период пандемии. Власти четыре раза пролонгировали льготы, но в этом году решили завершить программу.

Греф считает логичным, что после отмены субсидирования процентной ставки спрос на ипотеку просядет. Говорить о значимости последствий на данном этапе сложно, но очевидно, что они будут. По отношению к июню показатель, скорее всего, резко не просядет, так как россияне были активными и хотели успеть «в последний вагон».

Глава Сбербанка не видит никакой трагедии. Во втором полугодии на рынке сохранится непростая ситуация, но впоследствии все придет в норму. Для уязвимых слоев населения точечное субсидирование сохранено. Продолжает действовать «Семейная ипотека».

« Ипотечный рынок поболеет пару лет. Тяжело придется банкам и застройщикам. Доступность жилья изменится, но в конечном итоге все нормализуется », - заявил Греф.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *