Коснется всех - и работающих, и неработающих. Из февральской пенсии у россиян вычтут 6561 рубль

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Согласно новым правилам, которые вступят в силу с февраля 2024 года, процесс взыскания долгов с пенсионных и других выплат будет изменен.

Яна Лаушкина

Подписаться в Telegram

Согласно новым правилам, которые вступят в силу с февраля 2024 года, процесс взыскания долгов с пенсионных и других выплат будет изменен.

Теперь судебные приставы смогут автоматически утверждать размер взыскания без необходимости одобрения специалиста, как это было ранее. При этом сам пристав не будет непосредственно участвовать в процессе - его подпись лишь удостоверит автоматизированное решение. Граждане будут уведомлены о скором списании через портал госуслуг.

Кроме того, с начала января будет установлена минимальная сумма в 16844 рубля, которая должна оставаться на счете после взыскания. Средняя пенсия в России в январе 2023 года, по оценкам Минтруда, составит 23405 рублей. Следовательно, максимальная сумма, которую можно будет взыскать с пенсии, составит 6561 рубль.

Важно отметить, что новые правила не различают пенсионеров от других должников и распространяются на всех. Такое решение должно гарантировать социальную защищенность пенсионеров.

Последние новости

«Сегодня медицинские работники показывают высокий профессионализм, достойно отвечая на вызовы нового уровня и сложности»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником — В здравоохранении трудятся более трёх миллионов врачей, медицинских сестёр, фельдшеров, санитарочек.

Празднование Дня защиты детей

По случаю  праздника Дня защиты детей коллективы Соликамского городского суда Пермского края и Мировых судей  судебных участков Соликамского судебного района Пермского края вновь  встретились.

Экскурсия по городу Чердынь

В рамках мероприятия посвященного Году Семьи, а также  в честь праздника Дня России, судьи, сотрудники Соликамского городского суда и члены их семей посетили один из древнейших  городов Урала – город Чердынь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *