Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов. Оксана Лут , возглавляющая Министерство сельского хозяйства , поделилась информации на пленарном заседании о продовольственной безопасности.

Министр рассказала, что в РФ, несмотря на развитие экспортного направления, до сих пор отсутствует флот сухогрузов. При этом перспективы по поставкам продукции растениеводства огромные. При нынешних темпах продаж страна установит рекорд по вывозу зерновых. Такие колоссальные объемы все еще возятся на иностранных судах.

Лут призвала срочно менять ситуацию и заниматься развитием собственного флота. Задача поставлена сложная, поскольку работать придется с сельскохозяйственной техникой и специальным оборудованием. Минсельхоз все это понимает, поэтому начинает работать в тандеме с Минпромторгом .

Первый проект уже взят в работу. Компания « Росагролизинг » выступила в качестве заказчика. Сейчас для его реализации чиновники ищут верфь, на мощностях которой будут собираться нужные стране суда.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *