Мишустин огласил размер новой пенсии: россияне всплеснули руками, узнав ее

kremlin.ru Подписаться в Telegram Сначала было объявлено об увеличении с 1 марта 2024 года минимальной заработной платы, прожиточного минимума и страховой пенсии для неработающих пенсионеров на 10%.

kremlin.ru

Подписаться в Telegram

Сначала было объявлено об увеличении с 1 марта 2024 года минимальной заработной платы, прожиточного минимума и страховой пенсии для неработающих пенсионеров на 10%. Соответствующее постановление уже подписано, как отметил Мишустин на заседании с заместителями премьер-министра.

С 1 марта 2024 года пенсии для лиц с пенсионным возрастом 80 лет и пенсионеров с установленной I группой инвалидности будут увеличены на 100%.

Важно отметить, что если человек с I группой инвалидности достигнет 80-летнего возраста, увеличение будет произведено однократно, так как оно зависит от одного из критериев: инвалидности или достижения возраста 80 лет и старше.

С 1 марта 2024 года обычным гражданам будет предоставлена возможность увеличить свою будущую пенсию. На портале Госуслуг появится калькулятор для расчета индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) и стажа, что поможет определить сумму добровольных взносов.

Посредством внесения этого взноса можно увеличить сумму будущих выплат, пишет Наша газета .

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *