ОСАГО поднялось в цене. В Пермском крае вырос спрос на автострахование

Его драйвером на рынке стал наплыв китайских автомобилей в Россию. Автор:

Его драйвером на рынке стал наплыв китайских автомобилей в Россию. Автор: Денис Кузнецов

Объем обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в Пермском крае по итогам 2023 года составил 4,6 млрд рублей. Сегмент страхования вырос на 18,9% по сравнению с 2022 годом, сообщил Business Class представитель Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

По словам собеседника, в прошлом году объем страхования по полисам каско (страхование средств транспорта от ущерба, хищения или угона) в регионе достиг 2,6 млрд рублей, что на 25,7% больше, чем годом ранее.

Аналогичные цифры приводят и в Банке России. Увеличение сборов и выплат в автостраховании в 2023 году вызвано повышением стоимости запчастей, которое привело к повышению стоимости страховой защиты – прежде всего для страхователей с наибольшими индивидуальными рисками, указывает регулятор в обзоре страхового рынка. По подсчетам ЦБ, среднегодовая страховая премия за 2023 год составила 7,9 тыс. рублей, что на 1 тыс. рублей больше в сравнении с 2022 годом. Число заключенных договоров ОСАГО также увеличилось – на 3% год к году, за счет роста продаж новых автомобилей, уточняет регулятор.

Существенный спрос на автокаско ЦБ объясняет увеличением объемов продаж новых автомобилей и расширением автокредитования, а также повышением ценности этого вида страхования для автомобилистов.

В 2023 году у каждого шестого автовладельца, чья ответственность была застрахована по ОСАГО, автомобиль был застрахован также по каско. Годом ранее соотношение добровольного полиса к обязательному было 1:8, замечает регулятор в обзоре.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *