От идеи к победе. В компании «Метафракс Кемикалс» определили победителей конкурса научно-технических работ среди молодых специалистов предприятия

Финал серии защит прошёл в актовом зале заводоуправления «Метафракса» В этом году представить свою работу в финале удостоились шесть сотрудников предприятия – мастер отделения по ремонту оборудования в технологических

Финал серии защит прошёл в актовом зале заводоуправления «Метафракса»

В этом году представить свою работу в финале удостоились шесть сотрудников предприятия – мастер отделения по ремонту оборудования в технологических цехах (ОРТО-3) ПОРОТЦ Иван Шилов , лаборант химанализа лаборатории по обслуживанию цеха ВиВ и ПГЦ Елизавета Ластовка , аппаратчик синтеза отделения формалина с уротропином Софья Риммер , инженер-технолог парогазоцеха (ПГЦ) Данил Маракулин , специалист сектора обучения и подготовки персонала Людмила Бобрышова и инженер по исследованию металлов производства по обслуживанию и ремонту оборудования в технологических цеха (ПОРОТЦ) Алина Юксеева.

После первого этапа защиты у молодых специалистов оставалось немного времени, чтобы учесть замечания членов комиссии и доработать свои проекты, которые они представили в финале. Оценивала работы экспертная комиссия, куда вошли: управляющий директор по производству Альберт Худайбирдин – председатель комиссии, заместитель управляющего директора по производству Виктор Майе р, технический директор Андрей Еремеев , директор по организационной и кадровой политике Константин Ануфриев , заместитель управляющего директора по финансам и экономике Наталья Борисова и коммерческий директор Андрей Давыдов .

В начале встречи к молодым специалистам обратился председатель комиссии. Альберт Худайбирдин поприветствовал конкурсантов, поблагодарив каждого за вклад в развитие предприятия, посоветовал отстаивать свою позицию и пожелал успешной защиты.

Особое внимание при обсуждении вызвали вопросы рациональности предложений, уровня сложности внедрения инициатив в производственный процесс, а также экономической выгоды решений, выдвинутых к рассмотрению. Эти критерии оказались значимыми при выборе тройки лидеров.

По результатам защиты победителем стал Иван Шилов , который представил работу на тему «Определение и устранение первопричин нестабильной работы клапанного блока КЦА на производстве аммиака». Второе место заняла Софья Риммер с темой «Модернизация узла центрифугирования установки по производству гексамина с целью повышения качества и снижения потерь готового продукта». Третьим стал Данил Маракулин . Его работа была на тему «Модернизация установки деминерализации воды ВПУ ПГЦ за счёт совместного использования слабых и сильных ионитов».

Члены комиссии поздравили финалистов с успешной защитой и пожелали каждому непрерывного профессионального развития. Награждение победителей состоялось на торжественной встрече коллектива в честь Дня химика.


Текст: предоставлено «Метафракс Кемикалс» Фото: предоставлено «Метафракс Кемикалс»

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *