Пенсионный возраст повысят еще на 3 года: граждан России ждёт неприятное изменение в 2024 году

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Граждане России получили информацию о планируемых изменениях в пенсионном законодательстве, которые вступят в силу в следующем году.

Яна Лаушкина

Подписаться в Telegram

Граждане России получили информацию о планируемых изменениях в пенсионном законодательстве, которые вступят в силу в следующем году. С 2024 года граждане новых возрастных групп будут выходить на пенсию, при этом их пенсионный возраст будет увеличен на три года по сравнению с предыдущими нормами.

Эксперты указывают, что процесс повышения пенсионного возраста в России еще не завершен окончательно. Конечная стадия пенсионной реформы запланирована на 2028 год, когда мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины - в 60 лет.

В текущем году ни один гражданин не достигнет пенсионного возраста и не начнет получать пенсию по возрасту из-за переходного периода реформы. Однако уже с наступлением следующего года начнется новый этап выхода на пенсию по возрасту для населения.

С 2024 года страховую пенсию по возрасту будут получать мужчины, родившиеся в 1961 году, и женщины, родившиеся в 1966 году. При этом пенсионный возраст для мужчин составит 63 года, а для женщин - 58 лет. Пенсионный возраст для данной категории граждан будет увеличен на три года в сравнении с предыдущими нормами.

Однако для получения пенсии также требуется соблюдение дополнительных условий:

- наличие опыта работы не менее 15 лет;
- наличие 28,2 пенсионных коэффициентов.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *