Пенсионный возраст повысят еще на 3 года: россиян ожидает неприятный сюрприз уже в 2024 году

Илона Боянова Подписаться в Telegram Гражданам России представлены нововведения в пенсионном законодательстве, которые будут внедрены а скором времени.

Илона Боянова

Подписаться в Telegram

Гражданам России представлены нововведения в пенсионном законодательстве, которые будут внедрены а скором времени. С 2024 года новые группы населения начнут выходить на пенсию по возрасту, при этом их возраст для пенсии будет увеличен на три года по сравнению с предыдущими нормами.

Специалисты отмечают, что процесс повышения пенсионного возраста в России еще не завершен полностью. Окончательная стадия пенсионной реформы запланирована к 2028 году, когда мужчины будут выходить на пенсию по возрасту в 65 лет, а женщины – в 60 лет.

В текущем году никто из граждан не достигнет пенсионного возраста и не станет на пенсию по возрасту из-за переходного периода, связанного с пенсионной реформой. Но уже в следующем году начнется новый этап по возрасту для населения.

Таким образом, с 2024 года страховую пенсию по возрасту начнут получать мужчины, родившиеся в 1961 году, и женщины, родившиеся в 1966 году. Для мужчин пенсионный возраст составит 63 года, а для женщин – 58 лет. Пенсионный возраст для этой категории граждан будет повышен на три года по сравнению с предыдущими нормами.

Однако лишь достижение определенного возраста не будет единственным требованием. Для получения пенсии необходимо выполнить следующие условия:

набрать стаж работы не менее 15 лет; иметь 28,2 пенсионных коэффициента.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *