Президент России утвердил рекордное повышение и график выплаты пенсии в 2024 году

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Пенсионные выплаты всех видов в России будут проиндексированы в 2024 году.

Дмитрий Павлов

Подписаться в Telegram

Пенсионные выплаты всех видов в России будут проиндексированы в 2024 году. Процесс повышения будет осуществляться поэтапно и в разные периоды для различных групп пенсионеров. Например, с 1 января 2024 года пенсии для неработающих пенсионеров увеличатся на 7,5%, а с 1 апреля 2024 года социальные пенсии также поднимутся на этот же процент. Таким образом, каждая категория получателей пенсий получит увеличение в соответствии с установленным графиком.

График повышения был утвержден правительством РФ и Государственной думой уже в конце прошлого года. В соответствии с принятыми законами и постановлениями:

С 1 января страховые пенсии увеличатся на 7,5%. С 1 февраля пенсии федеральных льготников также повысятся на 7,5%. С 1 апреля социальные пенсии увеличатся на 7,5%. Работающие, неработающие пенсионеры и инвалиды также получат соответствующее увеличение пенсий.

Индексация страховых пенсионных выплат начнется с января 2024 года - увеличение страховых пенсий для неработающих пенсионеров на 7,5%. Средний размер страховой пенсии в России в 2023 году составил 21 864 рубля, а с началом 2024 года увеличится примерно на 1 640 рублей. Для точного расчета новой суммы пенсии необходимо умножить текущую пенсию на коэффициент 1,053.

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *