Прикамский бизнесмен украл у иностранных инвесторов 27 миллионов рублей

Источник фото: Фото редакции В Прикамье полиция передала в Березниковский горсуд уголовное дело в отношении 54-летнего топ-менеджера лесозаготовительной компании.

Источник фото: Фото редакции

В Прикамье полиция передала в Березниковский горсуд уголовное дело в отношении 54-летнего топ-менеджера лесозаготовительной компании. Его обвиняют в хищении у иностранной компании более 27 млн рублей. Мужчине вменяется ч. 7 ст. 159 УК РФ, по кото-рой предусматривается наказание до десяти лет лишения свободы. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Источник фото: Фото редакции

Как сообщают в пресс-службе полиции, в 2018 году обвиняемый узнал о том, что власти подыскивают поставщиков для инвестора из Китая и решил воспользоваться ситуацией. Он пригласил иностранных инвесторов на Север Прикамья и показал им пригодные для лесозаготовки участки тайги. Также он познакомил потенциальных партнеров с возможностями своего предприятия.

После ряда встреч между китайской компанией и лесозаготовителями из Соликамска был заключен контракт на поставку в Шанхай древесины на 70 млн. рублей. На этой сумму предприниматель должен был поставить 14 тыс. кубометров леса. Инвесторы перечислили прикамскому предприятию предоплату на сумму 25 млн рублей.

Чтобы продемонстрировать добропорядочность, предприниматель купил у лесозаготовителей древесину на 15 млн рублей и зарегистрировал ее в ФГИС. Но отправлять в Китай не стал, а продал третьим лицам, а деньги присвоил себе. Ущерб для китайских партнеров от его действий составил 27 млн рублей.

Автор
Алена Андреева

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *