Путин: В России уровень безработицы никогда не достигал 2,9%

В России уровень безработицы никогда в современной истории не достигал 2,9%.

В России уровень безработицы никогда в современной истории не достигал 2,9%. Владимир Путин озвучил данные во время общения с участниками СВО в госпитале имени Вишневского.

« Мы достигли великолепного интегрированного показателя. У нас такого еще не было. Заработные платы при этом выросли на 7,5%, что выше инфляции », - заявил президент.

Согласно данным, предоставленным Росстат , все лето уровень официально регистрируемой безработицы достигал 3%. В октябре он упал до 2,9%. Показатель стал рекордным минимумом. Численность рабочей силы после увеличения на 1,7% достигла 76,6 млн человек. В экономике из них задействованы 74,1 млн. В поисках работы находятся 2,2 млн граждан. Занятость оценивается в 61,1%.

Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , считает, что экономика почти в полном объеме задействовала все свои трудовые ресурсы. Для ее дальнейшего роста ставку нужно делать на проведении на предприятиях мероприятий по повышению производительности труда.

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *