​Решение о возвращении имущества в собственность АО «Порт Пермь» устояло в апелляции

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение по апелляционным жалобам от пяти компаний, в собственность которых ранее перешло движимое и недвижимое имущество АО «Порт Пермь».


Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение по апелляционным жалобам от пяти компаний, в собственность которых ранее перешло движимое и недвижимое имущество АО «Порт Пермь». Они пытались обжаловать решение суда по иску Генеральной прокуратуры РФ, по которому признаны недействительными и ничтожными некоторые сделки, заключенные в 2014, 2016 и 2017 годах.

Ранее в качестве последствий признаны отсутствующими права: ООО «ИнвестГрупп» – на объекты недвижимости по ул. Фоминской, 60, 62; ООО «Геоэксплуатация» – на объекты недвижимости по ул. Лесозаводской, 4а. Кроме того, в соответствии с решением об оспаривании сделок восстанавливаются права и запись в Государственном судовом реестре о том, что АО «Порт Пермь» владеет несколькими баржами, буксирами, толкачами и другим движимым имуществом, бывшим предметом спора.

Признана недействительной сделка по увеличению уставного капитала ООО «Порт Пермь». Она совершена во исполнение решения совета директоров АО «Порт Пермь» в 2014 году. Как пояснили в пресс-службе арбитражного суда, сделка противоречит законодательству, поскольку совершена лицами, действующими исключительно в интересах Чарльза Батлера, контроль которого над стратегическим обществом не был согласован в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». По мнению прокуратуры, это создало угрозу обороне страны и безопасности государства.

В середине ноября 2023 года следователи завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ОАО «Порт Пермь». Он обвиняется в растрате, совершенной в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

Последние новости

Фельдшер на селе – человек особенный

«Мне с людьми работать интересно!» К сельскому фельдшеру прислушиваются, его уважают, ему доверяют.

Депутаты утвердили отчёт о работе кабмина

На пленарном заседании депутаты приняли отчёт о деятельности краевого правительства за 2023 год.

Подгузники и средства гигиены для малышей без родителей можно принести в МФЦ еще в течение 10 дней

29 июня – последний день, когда можно принести подгузники и средства гигиены для малышей, оставшихся без попечения родителей и проходящих лечение в больницах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *