​Шоколад уродился дорогим. Мировые цены на какао-бобы влияют на стоимость сладостей в Перми

Все стараются сократить издержки, чтобы продукция оставалась доступной. Но конфеты с большим содержанием какао и торты, в которых много шоколада, тем не менее подорожали.

Все стараются сократить издержки, чтобы продукция оставалась доступной. Но конфеты с большим содержанием какао и торты, в которых много шоколада, тем не менее подорожали. Автор: Никита Поздин

Производство шоколадных изделий по всему миру падает из-за колоссального неурожая плодов шоколадного дерева («минус» 36% к уровню прошлого года). В результате цены на какао-бобы впервые с 1997 года пробили потолок в 5 тысяч долларов за тонну. Повышение цен на какао-бобы ведет к росту стоимости шоколада и производных, в том числе и на пермском рынке. Реакция местных производителей отличается: одни кондитеры и фабрики переходят на изделия с меньшим количеством шоколада или с его заменителями, другие повышают цены, в среднем на 20%.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *