В Пермском крае число самозанятых превысило количество ИП в три раза

В Пермском крае число работающих официально самозанятых почти в три раза превысило количество ИП.

В Пермском крае число работающих официально самозанятых почти в три раза превысило количество ИП. Данные предоставила Наталья Гурова , возглавляющая УФНС .

На начало лета в крае работали 182 200 самозанятых. Число ИП за этот период достигло 69 600. За год количество граждан, работающих на себя, увеличилось на 51 700, или 39,6%. С начала года в бюджет от них поступило 404,7 млн рублей, что на 78% больше прежних налоговых отчислений.

ИП заняты по большей части недвижимостью, строительством, торговлей и транспортом. Самозанятые пермяки оказывают услуги красоты, сдают квартиры, таксуют, занимаются маркетингом и ремонтом.

Всего в бюджет консолидированного уровня поступило 506,6 млрд рублей, что в два раза больше прошлогодней суммы. Задолженность по налогам сократилась на 1,5%, или 317 млн рублей.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *