В России безработица за шесть лет снизилась на 20%

В России безработица благодаря грамотно выстроенному политическому курсу снизилась на 20% за последние шесть лет.

В России безработица благодаря грамотно выстроенному политическому курсу снизилась на 20% за последние шесть лет. Татьяна Голикова , занимающая должность вице-премьера, озвучила данные на выставке «Россия».

Все эти годы на рынке труда фиксировались системные изменения. Численность занятых в среднем составила 73,6 млн человек в годовом выражении. В январе уровень зарегистрированной официальными службами безработицы достиг всего 2,9%. Показатель является минимальным за историю современной России. Достичь его удалось за счет системных мер поддержки и национальных проектов, направленных на помощь в открытии своего дела или смене профессии.

За отчетный период рост реальной заработный платы превысил 30%. Индексация проводится повсеместно. Сильнее всего оклады увеличиваются в отраслях, столкнувшихся с дефицитом кадров. Работодатели вынуждены повышать оплату труда для привлечения квалифицированных специалистов, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *