20 новых образовательных программ и более 3000 бюджетных мест: в Пермском Политехе начинается приемная кампания

фото: ПНИПУ С 20 июня в Пермском Политехе стартует приемная кампания. Для абитуриентов в университете доступно 3281 бюджетных мест на 8 факультетах: аэрокосмическом, горно-нефтяном, гуманитарном, механико-технологическом,

фото: ПНИПУ

С 20 июня в Пермском Политехе стартует приемная кампания. Для абитуриентов в университете доступно 3281 бюджетных мест на 8 факультетах: аэрокосмическом, горно-нефтяном, гуманитарном, механико-технологическом, строительном, электротехническом, прикладной математики и механики, а также на факультете химических технологий, промышленной экологии и биотехнологии и 3 филиалах.

 

Пермский Политех – ведущий научно-технологический университет России, который ежегодно входит в ТОП-20 лучших вузов страны в инженерных предметных областях, является лидером по востребованности выпускников – 94% наших студентов успешно трудоустраиваются по специальности.

 

Для поступления в Пермский Политех абитуриенты могут воспользоваться одним из четырех вариантов. У будущих бакалавров и специалистов есть возможность подать заявление лично в приемную комиссию, через операторов почтовой связи или воспользоваться суперсервисом «Поступление в вуз онлайн» портала Госуслуги. Для магистров и аспирантов доступны первые два варианта и дополнительно «Личный кабинет абитуриента» на сайте университета.

 

В этом году ПНИПУ предлагает абитуриентам на базе 35 направлений подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры более 180 образовательных программ, в числе более 20 новых, разработанных совместно с предприятиями-партнерами вуза. В частности, выпускники школы приглашаются на интеллектуальную промышленную робототехнику; проектирование, производство и эксплуатацию БПЛА из композиционных материалов; программную инженерию и искусственный интеллект и многое другое.

 

Отметим, что в ПНИПУ для поступления на многие направления абитуриентам предлагается использовать баллы ЕГЭ нескольких предметов на выбор. В частности, при подаче документов на технические направления выпускники школ могут предоставить баллы по физике, информатике или химии, а для направлений гуманитарного профиля – обществознание, иностранный язык, историю или информатику.

 

Благодаря активному сотрудничеству с промышленным кластером региона Пермский Политех предлагает абитуриентам варианты целевого обучения. В этом случае «целевики» учатся за счет средств бюджета и получают поддержку от предприятия: корпоративные стипендии и гарантированное трудоустройство после окончания вуза.

 

Тесное взаимодействие с будущими работодателями в лице предприятий-партнеров вуза ожидает не только «целевиков». В Пермском Политехе формат практико-ориентированной подготовки реализуется на всех образовательных программах. Студенты с первого курса проходят практики и стажировки в передовых лабораториях, обучаются на новейших технических установках как в университете, так и на производстве. Все это помогает учащимся быстрее осваивать необходимые для профессии навыки.

 

На базе ПНИПУ, единственного вуза Пермского края, создана Передовая инженерная школа «Высшая школа авиационного двигателестроения» (ПИШ ВШАД), где студенты могут получить качественное образование по программам магистратуры. Подать заявление на поступление можно напрямую в ПИШ ВШАД, выбрав подходящее направление подготовки. Школа открыта в рамках федеральной программы «Передовые инженерные школы» совместно с Объединенной двигателестроительной корпорацией. Структурное подразделение готовит высокотехнологичные кадры для кратного ускорения цикла проектирования, изготовления и сервиса авиационных двигателей гражданского назначения.

 

Еще одной особенностью этого года стал Военный учебный центр, который уже работает на базе Пермского Политеха. Будущие студенты смогут пройти обучение и получить военно-учетную специальность. Отметим, что выпускники ВУЦ не будут призваны на военную службу.

 

Что касается учебного процесса, корпуса и лаборатории ПНИПУ расположены по всему городу, но основное обучение проходит в нескольких корпусах университета: в главном, расположенном по адресу Комсомольский проспект, 29, и в студенческом кампусе, который находится в экологически чистом районе Соснового бора на правом берегу реки Кама. Между главным корпусом и кампусом курсирует автобус №41 «ПНИПУ–Студенческий городок», а также кольцевая электричка до остановки «Комплекса ППИ», что позволяет студентам удобно добираться мест учебы.

 

Помимо качественного образования, для студентов Пермского Политеха создана база для развития soft skill, творческих и спортивных компетенций. В университете ведут свою деятельность творческие коллективы: вокальная студия, студенческий хор, хореографические ансамбли, студенческий театр, КВН и другие. А также тренируются сборные команды университета по 20 видам спорта, проводится большое количество общественных и волонтерских мероприятий. Студенты вуза ежегодно становятся победителями региональных, всероссийских и международных фестивалей, конкурсов и соревнований. Только за последние пять лет университет трижды становился лауреатом, обладателем Гран-при краевого фестиваля «Студенческая весна», а мужская сборная стала победителем турнира ПФО по баскетболу.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте , следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *