Депутаты раскритиковали работу управляющей компании «Городское коммунальное и тепловое хозяйство»

На заседании комитета Пермской городской Думы по городскому хозяйству был представлен отчет о деятельности ООО «ПМУП Городское коммунальное и тепловое хозяйство».

На заседании комитета Пермской городской Думы по городскому хозяйству был представлен отчет о деятельности ООО «ПМУП Городское коммунальное и тепловое хозяйство». Всего на обслуживании компании находятся 193 объекта. В четвертом квартале поданы заявки на 10 открытых конкурсов в отношении 27 многоквартирных домов. На портале «Управляем вместе» формируется народный рейтинг, согласно которому ПМУП ГКТХ занимает 4-ое место.

Депутат Эдуард Гараев напомнил, что у компании существует задолженность по обязательным платежам в бюджет: «Почему допускается такая ситуация?»

«Финансовое планирование осуществляется с учетом тех средств, которые должны нам выплачивать за обслуживание аварийного фонда. Есть задержки и задолженность в размере 13 млн. рублей. В связи с этим иногда возникают финансовые сложности. На сегодняшний день отсутствует задолженность по налогам», - рассказал представитель компании.

Депутат Роман Пономарев задал вопрос о годовой выручке и чистой прибыли предприятия, однако ответ не получил.

Председатель комитета Максим Спиридонов отметил, что показатели по аварийному фонду не совпадают: «Мы каждый раз заслушиваем доклад о деятельности управляющей компании, и каждый раз у депутатов и экспертов возникают те же вопросы».

Депутат Марк Коробов отметил, что всего с 2019 года было подано 168 исков в отношении ООО ГКТХ: «Почему учредители должны изыскивать свои деньги через суд?»

«Сейчас комментировать иски не смогу. Если поставят задачу, мы подготовим информационную справку», – пояснил представитель компании.

Марк Коробов напомнил, что директор компании Людмила Осинцева все еще работает и возглавляет другую, частную управляющую компанию: «На днях выяснились интересные подробности, что «Городской центр ЖКХ» привлекает новые дома в управление, и подделывает подписи собственников. Жители нескольких домов написали в инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края и обнаружили массовую подделку своих подписей. После всего жители подали заявления в МВД, требуя расследования данного инцидента. Сейчас стоит вопрос о возбуждении уголовного дела».

Депутат отметил, что такую противоправную деятельность необходимо пресекать: «Все работники ПМУП «ГКТХ» одновременно являются сотрудниками частной УК, но зарплату получают только в ГКТХ. Получается, что муниципальная компания обсуживает интересы другой частной компании. Аналогичная ситуация, но здесь муниципальная компания потеряла два дома на 17 тыс. кв. метров, и эти дома внезапно оказываются у другой частной компании «Камские огни». Директор «Камских огней» является директором управляющей компании «РЦУ МКД», чьим учредителем является главный бухгалтер муниципальной УК «ПМУП ГКТХ»», - пояснил Марк Коробов.

«Приведу пример, у меня в округе есть дом коридорного типа. Жители сообщили, что сняты были коридорные двери в зимний сезон. Компания уверяет, что была проведена проверка и у них все «хорошо». На самом деле жители за свой счет поменяли дверь, а управляющая компания отказалась возместить деньги. Вот так работает у нас УК, и каждый раз раскрываются новые подробности», - сказал Максим Спиридонов.

Депутаты подчеркнули, что необходимо разъяснить ситуацию и проработать вопрос смены руководства.

 

Последние новости

«Сегодня медицинские работники показывают высокий профессионализм, достойно отвечая на вызовы нового уровня и сложности»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником — В здравоохранении трудятся более трёх миллионов врачей, медицинских сестёр, фельдшеров, санитарочек.

Празднование Дня защиты детей

По случаю  праздника Дня защиты детей коллективы Соликамского городского суда Пермского края и Мировых судей  судебных участков Соликамского судебного района Пермского края вновь  встретились.

Экскурсия по городу Чердынь

В рамках мероприятия посвященного Году Семьи, а также  в честь праздника Дня России, судьи, сотрудники Соликамского городского суда и члены их семей посетили один из древнейших  городов Урала – город Чердынь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *