Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки. Тем не менее новые руководители появились сразу у нескольких ключевых структур региона. Разбираемся в новых назначениях.

Регион

В середине февраля депутаты Законодательного собрания Пермского края единогласно поддержали кандидатуру Александра Белых на должность председателя Контрольно-счетной палаты региона. На этом посту он сменил Геннадия Тушнолобова, возглавлявшего краевую КСП с 2018 года и ушедшего в связи с окончанием срока полномочий. Нет сомнений, что Геннадий Петрович и дальше возглавлял бы КСП, если бы не возраст – 70 лет. Это – предельный возраст службы для чиновников.

Александр Белых ранее трудился в органах прокуратуры, с 2009 по 2015 годы руководил прокуратурой Пермского края, затем до 2016 года возглавлял Управление Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе. Потом работал в ООО «Лукойл-Пермь» и директором по безопасности АО «ЭР-Телеком Холдинг». С февраля 2023 года занимал должность представителя краевого парламента в квалификационной комиссии палаты адвокатов. К своим обязанностям на пос­ту председателя КСП региона Александр Белых приступит 4  марта.

Новый руководитель появился у Инспекции государственного жилищного надзора Прикамья. Исполняю­щим обязанности начальника назначен Михаил Ширяев, ранее работавший в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Западно-Уральское управление Ростехнадзора) в должности главного государственного инспек­тора.

Сменился генеральный директор Фонда развития Пермского края. Возглавлявший его Армен Арутюнян перешел на работу в бизнес-структуры. Исполняет обязанности гендиректора Иван Лоскутов, длительное время работавший заместителем прокурора Перми. В 2023 году он возглавил компанию «Дом.59», которая входит в структуру Корпорации развития Пермского края (КРПК), руководил службой безопасности корпорации. С ноября прошлого года он возглавляет КРПК и АО «Пермское агентство инвес­тиционного жилищного кредитования».

Новым директором Пермского цирка стал Сергей Блохин, также возглавляющий цирк в Воронеже. До этого он был главным администратором в Ростовском цирке, а также заместителем директора в цирке Сочи. До Сергея Блохина исполняющей обязанности директора Пермского цирка работала Анна Грибова, ранее главный бухгалтер учреждения культуры.

Краевая столица

В феврале заместитель главы администрации города Перми Екатерина Мальцева, возглавляющая функционально-целевой блок «Социальная сфера», избавилась от приставки «и. о.». Также в феврале стало известно, что свой пост покидает начальник информационного отдела пресс-службы администрации Перми Ирина Рябухина.

С 1 февраля приступил к исполнению обязанностей первый заместитель главы администрации Дзержинского района Дмитрий Ракицкий. На этом посту он сменил Николая Ракинцева, который был осужден за превышение должностных полномочий. Ранее Дмитрий Ракицкий занимал должность начальника отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Индустриального района Перми.

В администрацию Индус­триального района в феврале пришел новый руководитель. В статусе и. о. район возглавил Алексей Полудницын. С 1995 года он служил в органах внутренних дел. С 2002 года работал следователем прокуратуры Оханского района, а с 2007 года – в следственном управлении СУ СКР по Пермскому краю. С бывшим главой администрации Индустриального района Дмитрием Дробининым, напомним, не стали продлевать контракт, а его отставку омрачило уголовное дело о получении взятки.

Новый депутат Пермской гордумы от КПРФ Алексей Мехоношин на пленарном заседании получил удостоверение и значок депутата. Напомним, депутатский мандат стал вакантным после лишения полномочий Сергея Медведева, который в соцсетях в крайне грубой форме осудил проведение специальной военной операции и сбежал за границу. Так как Медведев избрался по партийным спис­кам, решение, кому передать депутатский мандат, принимало региональное отделение КПРФ.

Образование и здравоохранение

В феврале Указом Президента РФ и. о. руководителя Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации Филипп Сиволапов был утвержден в должности. В пресс-службе института рассказали, что он окончил Новосибирский военный институт внутренних войск МВД России, Общевойсковую академию Вооруженных сил РФ, проходил службу в войсках национальной гвардии в различных командных должностях. Награжден медалью Жукова. В качестве исполняющего обязанности он руководил институтом с 9 января текущего года.

Также в конце февраля в СМИ прошла информация о том, что наблюдательный совет ПГНИУ рекомендовал и. о. ректора вуза Игоря Германова на пост руководителя. Окончательное решение по его назначению должен принять Минобрнауки России.

На должность главного врача Пермского краевого клинического наркологического диспансера был назначен Дмитрий Михневич, который с марта 2023 года работал главврачом регионального перинатального центра. Как сообщает издание «Ъ-Прикамье» (18+), его пост занял заведующий операционным блоком перинатального цент­ра Алексей Марков.

Бизнес

В феврале кадровые перестановки произошли сразу в нескольких организациях. Конкурс на замещение должности директора ФКП «Пермский пороховой завод» провел холдинг «Технодинамика». Конкурсная комиссия назначила руководителем врио директора предприятия Леонида Козлова. Участвовавший в конкурсе заместитель директора по производству Виктор Горошенков зачислен в кадровый резерв руководящих кад­ров «Ростеха».

Сменился гендиректор АО  «Пермский свинокомп­лекс». Вместо Натальи Коробейниковой руководителем назначен Дмитрий Чёлушкин, также возглавляющий ООО  «Пермодежда» в Соликамске. Наталья Коробейникова при этом осталась исполнительным директором общества.

Новый руководитель появился в ООО «Чусовская швейная фабрика». Генеральным директором стала Мария Габбасова, сменившая Светлану Никифорову. Гендиректором ООО «Пилвар», управляющим пермской гос­тиницы Four Elements Hotel стала Вероника Романовская. Гендиректором ООО «Информационно-вычислительные системы» – Наталья Попова, сменившая на этом посту Елену Кудлай.

Кроме того, сменился соучредитель двух компаний пермского застройщика «Орсо групп». Место Валерия Смирнова в составе учредителей ООО «Орсо дом» и ООО СЗ «Орсо констракшн» занял Николай Смирнов.

 

Ольга Максименко

Фото: Александр Белых / Законодательное собрание Пермского края 





Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *