Прокуратура потребовала прекратить незаконно складировать снег в черте Перми

Речь идет о микрорайоне «Владимирский».  Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям жителей микрорайона «Владимирский» Свердловского района Перми.

Речь идет о микрорайоне «Владимирский». 

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям жителей микрорайона «Владимирский» Свердловского района Перми. Они пожаловались на то, что в район вывозят кучи снега, что нарушает их права на безопасную и благопрятную окружающую среду.

«Установлено, что департамент земельных отношений Перми выдал с нарушением подрядчику разрешение о размещении склада снежных масс на земельном участке по ул. Бригадирская. На момент проверки участок, где располагалась снегосвалка, не соответствовал требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Также на этом участке отсутствовали специальные элементы и приспособления, сохраняющие безопасное состояние окружающей среды. В частности, не было лотков для сбора талой воды, обваловки территории, подходящего покрытия, препятствующего прониканию испарений в грунтовые воды.

По итогам проверки природоохранный прокурор вынеч представления главе администрации Перми и руководителю подрядной организации, которая вывозила туда снег. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, прокуратура контролирует фактическое устранение нарушений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *