Расселение граждан из аварийного жилья

11.04.2024 года Чусовским городским судом Пермского края (ПСП в г. Горнозаводске) рассмотрено административное дело по административному иску прокурора Горнозаводского района,

11.04.2024 года Чусовским городским судом Пермского края (ПСП в г. Горнозаводске) рассмотрено административное дело по административному иску прокурора Горнозаводского района, действующего в интересах неопределенного круга лиц к администрации Горнозаводского городского округа Пермского края о признании незаконным постановления администрации Горнозаводского городского округа, в части, касающейся сроков расселения граждан из аварийного жилья.

Прокурор, оспаривая постановление администрации Горнозаводского городского округа Пермского края от 13.02.2024, указал, что ранее вступившим в законную силу решением Чусовского городского суда Пермского края от декабря 2023, постановление администрации от 03.06.2019 в части установления срока расселения многоквартирных домов до 2030 года признано незаконным. На администрацию Горнозаводского городского округа Пермского края была возложена обязанность в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу принять нормативный правовой акт, устанавливающий разумный срок расселения граждан из указанных многоквартирных домов.

Вновь установленный администрацией Горнозаводского городского округа Пермского края в феврале 2024 года срок отселения граждан из многоквартирных домов - до декабря 2028 года, разумным не является, ущемляет права и законные интересы жильцов аварийных домов, а также неопределенного круга лиц, имеющих правомерный доступ в указанные жилые дома, поскольку не учтено физическое состояние домов, являющихся ветхими, грозящих обрушением.

Суд на основании представленных технических документов, свидетельских показаний жильцов аварийных многоквартирных домов, пришел к выводу, что повторно установленный срок не учитывает опасность для жизни и здоровья, возникающую в связи с проживанием граждан в аварийных жилых помещениях, угрозой их внезапного обрушения.

В связи с чем, требования прокурора Горнозаводского района судом удовлетворены в полном объеме, на администрацию Горнозаводского городского округа Пермского края возложена обязанность установить разумный срок для расселения граждан из аварийного многоквартирного дома, не превышающий декабрь 2025 года.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *