Рассмотрено дело о хищении телевизора

14 февраля 2024 года Индустриальным районным судом города Перми провозглашен приговор по факту хищения телевизора.

14 февраля 2024 года Индустриальным районным судом города Перми провозглашен приговор по факту хищения телевизора.

Судом установлено, что совершеннолетняя жительница города Перми проживала совместно со своей мамой, бабушкой и дедушкой. В один из дней ноября 2023 года она попросила у своей матери денег в долг, на что получила отказ. После чего, дождавшись, когда мать уйдёт в больницу, взяла из её комнаты телевизор, принадлежащий её матери, и отнесла в ломбард. Вечером этого же дня она сообщила матери о том, что выкупит телевизор через 2 дня, однако этого не сделала. Вырученной суммой в размере 5000 рублей она распорядилась по своему усмотрению.

Действия подсудимой были квалифицированы по ч. 1 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Принимая во внимание совокупность установленных смягчающих обстоятельств, в том числе частичное возмещение причинённого имущественного ущерба, суд назначил виновной наказание в виде исправительных работ на срок 9 месяцев с удержанием 15 % из заработной платы, осуждённой в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *