Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного в результате ДТП

Местная жительница обратилась в суд с иском к работодателю о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Местная жительница обратилась в суд с иском к работодателю о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Исковые требования мотивированы тем, что в январе 2023 года в результате дорожно-транспортного происшествия по вине водителя П. истцу, являвшейся пассажиром служебного автомобиля и направлявшейся в командировку по заданию работодателя, причинен тяжкий вред здоровью. Водитель П.,  приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. По факту произошедшего, работодателем истца составлен  акт о несчастном случае на производстве. Истец длительное время находилась на стационарном лечении, а затем на амбулаторном лечении.

По делу установлено, что водитель П. на момент дорожно-транспортного происшествия являлся работником муниципального бюджетного учреждения, которое предоставляло услуги по транспортному обслуживанию работодателю истца, и занималось обеспечением технического обслуживания транспортных средств.

К участию в деле в качестве соответчика привлечено муниципальное бюджетное учреждение.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что работодатель обеспечил работника исправным транспортным средством, а причиненный вред здоровью истца наступил не от действий работодателя, а от непосредственных действий водителя П.

Решением суда  с муниципального бюджетного учреждения в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 700 000 рублей. В удовлетворении иска к работодателю истцу отказано.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

 

Информацию подготовил

ответственный по работе со СМИ

помощник председателя суда

У.Н.Мальцева

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *