Судимость и конфискация автомобиля – плата за пьяное вождение

Добрянским районным судом Пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении жителя 19-летнего жителя Добрянского городского округа, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Добрянским районным судом Пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении жителя 19-летнего жителя Добрянского городского округа, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимый, будучи ранее привлеченный к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно-наказуемого деяния), в январе 2024 года, вновь сел за руль своего автомобиля и управлял им двигаясь по дорогам в одном из поселков Добрянского городского округа, до того момента пока не был остановлен сотрудниками ДПС Госавтоинспекции Отдела МВД России по Добрянскому городскому округу Пермского края. Подсудимый был отстранен от управления транспортным средством в связи с имеющимися у него признаками опьянения. После этого, ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения анализатором паров этанола в выдыхаемом воздухе «Alcotest 6810», на что подсудимый согласился. В результате освидетельствования показания прибора составили 0,61 мг/л алкоголя в выдыхаемом подсудимым воздухе. Подсудимый с результатами, освидетельствования согласился.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном. Уголовное дело в отношении подсудимого рассмотрено в порядке особого производства.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, как управлением автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, ему назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Автомобиль, которым управлял подсудимый, то есть использовал его при совершении преступления, принадлежащий ему на праве собственности конфискован с последующим обращением в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *