Теплые вещи, предметы обихода и письма: в МФЦ Пермского края собрали крупную партию гуманитарной помощи для участников СВО

В многофункциональном центре «Мои Документы» подвели итоги благотворительной акции «Своих не бросаем».

В  многофункциональном центре «Мои Документы» подвели итоги благотворительной акции «Своих не бросаем».



 

От влажных салфеток до стиральной машины – более 50 коробок с гуманитарным грузом для бойцов, проходящих службу в зоне проведения специальной военной операции (СВО), удалось собрать в филиалах «Мои Документы» Пермского края всего за месяц проведения акции «Своих не бросаем». Свой вклад внесли как простые жители, так и сами сотрудники многофункционального центра. Кроме того, активное участие приняли педагоги и воспитанники различных образовательных организаций.




Так, учащиеся Октябрьской средней общеобразовательной школы №1 написали письма военнослужащим, выполняющим задачи в зоне проведения специальной военной операции. Третьеклассники из МАОУ «Рябининская СОШ» сшили для бойцов талисманы  в  виде  символа  2024  года - дракона. А воспитанники МАДОУ «Центр развития ребенка - детский сад №268» (г.Пермь) передали аппликации, сделанные своими руками. 




Как рассказал руководитель Пермского краевого МФЦ Леонид Громов, жители активно откликнулись на предложение принять участие в благотворительной акции.

«Кто-то  приносил теплые вещи - например, 87-летняя жительница Соликамска передала бойцам 46 пар носков. Еще один пенсионер из Перми принес два ведерка с медом. Сотрудники филиала МФЦ «Кудымкарский» купили для бойцов небольшую стиральную машинку. Кто-то  помог вещами и  обмундированием, а  кто-то  просто письмами», - пояснил Леонид Громов. - На данный момент вся собранная продукция собирается в логистическом центре МФЦ. После чего груз будет передан в региональное отделение партии «Единая Россия», а оттуда отправлен бойцам в зону СВО».




Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что прикамцы – очень отзывчивые и чуткие люди. Они с готовностью приходят на помощь тем, кто оказывается в трудной ситуации, проявляя самые лучшие человеческие качества.


Отметим, что МФЦ Пермского края оказывает поддержку не только участникам СВО, но также коллегам из многофункциональных центров, расположенных в новых российских территориях. Так, в прошлом году региональное отделение «Мои Документы» передало крупную партию оргтехники и  комплектующих для открытия МФЦ в Северодонецке в Луганской Народной Республике. «В ближайшее время мы также отправим коллегам из МФЦ 10 многофункциональных устройств и фотоаппараты для оказания услуги по выдаче водительских удостоверений» , - поделился планами Леонид Громов.

 

 


Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *