Три приоритетных районных проекта планируют реализовать в Кировском районе в ближайшие годы

В рамках создания и реализации приоритетных районных проектов Кировский район Перми заявил три инициативы: «Закамская Атлантида», «Зеленое ядро» и «Молодежь активная».

В рамках создания и реализации приоритетных районных проектов Кировский район Перми заявил три инициативы: «Закамская Атлантида», «Зеленое ядро» и «Молодежь активная». Работы планируется начать в 2024 году.

Приоритетный проект «Закамская Атлантида» включает обновление общественных пространств, создание историко-культурного, экологического, познавательного, детского и семейного экскурсионных маршрутов, проведение массовых мероприятий в центрах притяжения граждан. Для этого предлагается активнее использовать территории вдоль Камы, значимые районные объекты. В частности, речь идет о капитальном ремонте парка «Счастье есть», проведении мероприятий на даче Синакевича и на обновленной набережной Камы.

Создание доступных и благоустроенных общественных пространств в микрорайонах – задача приоритетного проекта «Зеленое ядро». В ближайших планах: организация детской площадки на ул. Новосельская в м/р Налимиха, памп-трека на ул. Маршала Рыбалко, 106. Также проект предполагает обустройство скверов на улицах Воронежская, Пензенская, Адмирала Ушакова, спортивного объекта в м/р Водники.

Акцент на самореализацию молодежи сделан в приоритетном проекте «Молодежь активная». Он предусматривает создание концепции молодежной политики Кировского района на 2024-2026 годы, развитие социального проектирования на базе проектного центра. В 2024 планируется начать ремонт общественного центра по ул. Маршала Рыбалко, 106.

«Очень правильно, что в Кировском районе хотят зайти с мероприятиями и привлечь людей на реконструированную набережную. Такие объекты должны жить и радовать людей, выполнять объединяющую роль. Поддерживаю и желание благоустроить общественные территории. В районе много зелени, река, красивая природа – нужно грамотно это использовать в интересах граждан, благоустраивать парки и скверы, безусловно, с учетом экологических моментов», - поделился мнением председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Напомним, в 2022 году по поручению Пермской городской Думы администрация краевой столицы совместно с общественностью собрала и проанализировала информацию о потребностях и перспективах развития каждого района. На основе этих данных были сформированы 24 приоритетных проекта, которые в 2023 году были закреплены депутатами в документах городского стратегического планирования. В январе 2024 года состоялись заседания проектных комитетов, где были представлены паспорта проектов по каждому району.

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *