В отношении мэрии Перми возбудили уголовное дело из-за аварийных домов

Прокуратура установила, что был необоснованно перенесен срок расселения граждан.

Прокуратура установила, что был необоснованно перенесен срок расселения граждан.

В Перми после прокурорской проверки в отношении должностных лиц мэрии Перми было возбуждено уголовное дело. Речь — о расселении аварийного жилья в Орджоникидзевском районе. Подробности сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Фото: пресс-служба прокуратуры Пермского края

«Установлено, что органами местного самоуправления практикуется необоснованный перенос сроков расселения граждан из аварийного жилья. Так, многоквартирные дома по адресам: ул. Александра Щербакова, д. 15, ул. Бумажников, д. 2, ул. Генерала Доватора, д. 34, ул. Генерала Черняховского, д. 3, ул. Корсуньская, д. 5 и д. 9, ул. Ольховская, д. 29, признаны аварийными и подлежащими сносу. Срок отселения граждан был установлен до 31 декабря 2024», — обозначили объекты проверки в прокуратуре.

Но как оказалось, эти дома не включены в действующие муниципальные и региональные адресные программы по переселению из аварийного жилья. Финансирование на их расселение бюджетом города не предусмотрено. При этом, без объективных причин срок расселения изменили до конца 2030 года.

После рассмотрения материалов проверки прокуратуры правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «халатность». Предварительное расследование находится на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *