В Перми выявлены нарушения при реализации муниципальной программы на особо охраняемой природной территории

Прокуратура Дзержинского района г. Перми провела проверку законодательства при реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Прокуратура Дзержинского района г. Перми провела проверку законодательства при реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Установлено, что в рамках реализации проекта в 2023 году планировалось произвести обустройство ООПТ «Черняевский лес квартал №2». В частности, обустройство пешеходных дорожек и велодорожек, входных групп, их освещение и видео наблюдение. Однако, указанные работы подрядчиком не были выполнены в полном объеме и окончены в определенный срок.

Данные обстоятельства, в том числе отсутствие надлежащего контроля со стороны заказчика - МКУ «Пермгорлес», привели к неисполнению программы по благоустройству охраняемой природной территории.

По итогам проверки прокурором руководителю МКУ «Пермгорлес» внесено представление, которое рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, завершение работ по обустройству ООПТ «Черняевский лес квартал № 2» находится на контроле прокуратуры района.

 

Прокуратура Дзержинского района г. Перми

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *