В Пермском крае проверят качество отремонтированных дорог

Планируется оценить состояние около 200 дорожных объектов Фото: пресс-служба министерства транспорта Пермского края В Пермском крае идёт подготовка к новому дорожному сезону 2024.

Планируется оценить состояние около 200 дорожных объектов

Фото: пресс-служба министерства транспорта Пермского края

В Пермском крае идёт подготовка к новому дорожному сезону 2024. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта региона, без внимания не останутся и объекты прошлых лет: в апреле стартует масштабная проверка гарантийного качества на отремонтированных дорогах.

В общей сложности планируется проверить около 200 дорожных объектов на территории Перми, Пермского муниципального округа, Краснокамского и Добрянского городских округов. Объекты проинспектирует специальная комиссия. В её состав войдут министерства транспорта Пермского края, специалисты регионального Управления автомобильных дорог и транспорта, сотрудники ГИБДД и общественники.

Напомним, в Прикамье в 2024 году планируется привести в порядок более 50 км дорог, а также отремонтировать 11 мостов и путепроводов. Работы будут вестись, в том числе, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

При этом стоит отметить, что во исполнение поручения губернатора Пермского края Дмитрия Махонина о заблаговременной контрактации, план ремонта на 2024 год был выполнен практически полностью ещё в прошлом году. Подрядчики досрочно отремонтировали участки по улицам: 9-ого Мая, Адмирала Макарова, Лебедева и другим. Всего досрочно отремонтировали 10 улиц общей протяжённостью 12 км.

Екатерина Артёмова

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *