В Пермском крае учредили Почётный знак за развитие молодёжного парламентаризма

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края одобрили проект постановления об учреждении нового Почётного знака «За вклад в развитие молодёжного парламентского движения».

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края одобрили проект постановления об учреждении нового Почётного знака «За вклад в развитие молодёжного парламентского движения». Он станет первой подобной наградой в России.

Предполагается, что Почётным знаком будут награждаться общественные деятели за вклад в развитие молодёжного парламентаризма в регионе, создание молодёжных парламентов в муниципалитетах и правовое просвещение молодых людей. Также знаком могут быть награждены общественные объединения и организации.

«В этом году Молодёжный парламент при Законодательном Собрании отмечает свое 15-летие. За это время он стал хорошей школой для молодых людей, которые хотят реализовать себя в общественно-политической жизни региона и страны. Развитие молодежного парламентаризма в последние годы становится одной из приоритетных задач в сфере молодежной политики. Сегодня молодые парламентарии, будучи полноценным субъектом законодательной инициативы, принимают активное участие в развитии региона, защищая интересы самой активной части его жителей – молодежи. Почетный знак позволит отметить тех, кто вносит наибольший вклад в общее дело», – отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих.

Последние новости

Фельдшер на селе – человек особенный

«Мне с людьми работать интересно!» К сельскому фельдшеру прислушиваются, его уважают, ему доверяют.

Депутаты утвердили отчёт о работе кабмина

На пленарном заседании депутаты приняли отчёт о деятельности краевого правительства за 2023 год.

Подгузники и средства гигиены для малышей без родителей можно принести в МФЦ еще в течение 10 дней

29 июня – последний день, когда можно принести подгузники и средства гигиены для малышей, оставшихся без попечения родителей и проходящих лечение в больницах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *