В Пермском крае завершено голосование на выборах Президента Российской Федерации

В Пермском крае завершено трехдневное голосование на выборах Президента России.

В Пермском крае завершено трехдневное голосование на выборах Президента России. По данным на вечер воскресенья в регионе проголосовало более 78% избирателей  – это более 1,5 млн человек.

Среди территорий края лидер по электоральной активности –  Юсьвинский округ, там проголосовало более 90% избирателей. Затем  – Губахинский округ. 

Средняя явка по Перми с ДЭГ –  75,7%  или  591 302 избиратель. Явка избирателей на ДЭГ в Пермском крае составляет порядка 93%.

«Спасибо каждому, кто в эти три дня пришел на избирательный участок, проголосовал дистанционно – вы показали пример неравнодушного отношения к родной стране и ее будущему,  – написал в своем telegram-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.  Отдельные слова благодарности всем, кто принимал участие в подготовке и проведении голосования в регионе».

Сейчас участковые комиссии подсчитывают голоса прикамцев. Совсем скоро будут опубликованы первые результаты всероссийских экзит-полов, а потом и предварительные итоги. 

Как сообщили в Избирательной комиссии Пермского края, жалоб на ход голосования в избирательные комиссии не поступало. Сообщений о нарушениях в ситуационный центр общественного наблюдения за голосованием, к Уполномоченному по правам человека не поступало. Провокаций на избирательных участках не зафиксировано. Все комиссии организуют процесс голосования в соответствии с требованиями законодательства.

По всем возникающим вопросам продолжает работу «горячая линия» Избирательной комиссии Пермского края 8-902-795-23-03 и Центра общественного наблюдения 8-800-30-22-159.

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *