За год в Прикамье построили 18 объектов образования на 8000 мест

На заседании комитета краевого парламента по развитию инфраструктуры региональное министерство строительство представило итоги строительства объектов образования за прошлый год.


На заседании комитета краевого парламента по развитию инфраструктуры региональное министерство строительство представило итоги строительства объектов образования за прошлый год.

Как отметил председатель комитета Павел Черепанов, доклад был подготовлен по просьбе депутатов. «В своем Послании Президент уделил особе внимание инфраструктурным объектам в сфере образования, в том числе строительству дошкольных, школьных и средних профессиональных учреждений», – отметил парламентарий.

Так, по словам министра строительства Прикамья Артема Габдрахманова, в прошлом году на этапе строительства находились 25 объектов, при этом в эксплуатацию были сданы 18. Это самый большой показатель для региона с 2016 года. Общая мощность объектов составила 8  364 мест, а стоимость – более 10 млрд рублей.

Так, в августе 2023 года в эксплуатацию была введена самая большая школа в Пермском крае – школа по ул. Серебристая, 8 г. Перми. Среди других крупных объектов – школа в в г. Кунгуре, общежитие краевого политехнического колледжа в г. Чернушке, детский сад в д.Ясыри Пермского округа, а также общежитие «Пермского авиационного техникума им. А.Д. Швецова» в г. Перми.

Представитель профильного министерства образования Пермского края Наталья Суслопарова на заседании рассказала о дальнейших планах по строительству и ремонту объектов образования в регионе. Так, до 2026 года запланировано 10 детских садов на 2  310 мест, 17 школ на 9  840 мест и 22 объекта среднего специального образования. Как было отмечено, планы были сформулированы в соответствие с поручением Президента РФ Владимира Путина. Часть финансирования планируется получить за счет участия в федеральных программах.

По словам первого заместителя председателя инфраструктурного комитета Александра Третьякова, региональные учреждения среднего профессионального образования должны соответствовать запросам молодежи. «В регионе достаточно большое количество объектов среднего профессионального образования. Для того, чтобы обновить материально-техническую базу нужны существенные средства. Это важная задача, учитывая, что запрос на обучение в этих учреждениях среди молодежи Прикамья есть. Мы должны соответствовать духу времени», – отметил депутат.

© Законодательное Собрание Пермского края


Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *