300 жителей Пермского края вступили в регистр доноров костного мозга с помощью Почты

Всего с запуска проекта заявки из Пермского края с помощью Почты направили 331 человек.

Всего с запуска проекта заявки из Пермского края с помощью Почты направили 331 человек. По итогам 2023 г. ещё 102 жителя региона стали потенциальными донорами костного мозга.

Почта России, Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ) и Русфонд с 2021 года реализуют совместный проект, который открыл новый этап в развитии донорства костного мозга в России. Благодаря Почте России вступить в регистр доноров костного мозга смогли жители удалённых и труднодоступных населённых пунктов, где нет медицинских офисов для взятия крови.

Донором может стать любой человек в возрасте от 18 до 45 лет, оставить заявку в регистр можно на сайте  https://rdkm.ru .

«Наши партнёры по проекту не раз отмечали, что сотрудничество с Почтой России значительно улучшило качество рекрутинга потенциальных доноров в нашей стране. В Пермском крае у Почты около 700 отделений, в любое из них можно заказать конверт со специальными палочками для взятия мазка с внутренней стороны щеки. Собранные образцы легко отправить в лабораторию по пути с работы или учёбы – Почта доставит их за свой счёт», – отметила  директор УФПС Пермского края Наталия Доронина.

Всего в России с помощью Почты заявку в регистр направили более 24 000 человек. 16 человек, которые вступили в регистр доноров костного мозга через Почту России, уже стали реальными донорами для больных раком людей.

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *