​Борис Матросов оспорит в суде решение Роспатента о товарном знаке «Счастье не за горами»

Создатель арт-объекта «Счастье не за горами» Борис Матросов планирует подать в суд на решение Роспатента, который оставил за предпринимателем Алексеем Мальцевым права на одноименный товарный знак.


Создатель арт-объекта «Счастье не за горами» Борис Матросов планирует подать в суд на решение Роспатента, который оставил за предпринимателем Алексеем Мальцевым права на одноименный товарный знак. Как сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой одного из представителя художника, патентного поверенного Романа Ахметова, решение обжалуют в суде по интеллектуальным правам.

Роман Ахметов пояснил изданию, что законом запрещено регистрировать в качестве товарного знака название известного произведения, а данном случае речь идет об известном арт-объекте «Счастье не за горами», а не об авторстве фразы.

В 2022 году Алексей Мальцев зарегистрировал за собой бренд «Счастье не за горами» в сфере предметов одежды (класс 25 согласно МКТУ). Им предприниматель будет владеть до 2032 года. В конце сентября прошлого года предпринимателю из Нытвы удалось заключить первый договор на предоставление лицензионных прав.

Автор одноименного арт-объекта Борис Матросов выступал против регистрации прав на товарный знак, но не смог добиться отмены прав предпринимателя Алексея Мальцева.

Арт-объект установлен городской набережной в Перми. Художник создал его в 2005 году для подмосковного фестиваля «Арт-Поле», в 2009 году он появился в Перми. Надпись стала одним из главных символов города.

Последние новости

В Северодонецк прибыл гуманитарный груз из Пермского края

Гуманитарный конвой выехал 15 июня с площадки XIV Всероссийского сельского сабантуя-2024.

Сергей Мельчаков покинет пост начальника департамента общественной безопасности Перми

Исполняющим обязанности станет его зам Константин Кузьменко Сергей Мельчаков   Администрация Перми Начальник городского департамента общественной безопасности Сергей Мельчаков,

20 новых образовательных программ и более 3000 бюджетных мест: в Пермском Политехе начинается приемная кампания

фото: ПНИПУ С 20 июня в Пермском Политехе стартует приемная кампания. Для абитуриентов в университете доступно 3281 бюджетных мест на 8 факультетах: аэрокосмическом, горно-нефтяном, гуманитарном, механико-технологическом,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *