​Два пермских университета вошли в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга

Два пермских университета – Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) и Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ),


Два пермских университета – Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) и Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ), вошли в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга, сообщается на сайте рейтинга.

Национальный агрегированный рейтинг объединяет результаты 12 федеральных рейтингов университетов России. Он основан Гильдией экспертов в сфере профессионального образования. В 2024 года в рейтинге представлены 686 вузов из разных регионов России, распределенных по 10 лигам — от премьер-лиги до 9-й лиги. В премьер-лиге – 40 вузов. В 1-й лиге, куда вошли ПГНИУ и ПНИПУ, – 78 вузов, следует из данных рейтинга.

Ранее сообщалось , что Пермский край вошел в ТОП-5 регионов России, где среди населения наблюдается повышенный интерес к саморазвитию. Для составления рейтинга эксперты проанализировали интерес жителей России к курсам и литературе по теме саморазвития в 2023 году. По их результатам оказалось, что наибольший прирост увлекающихся личностным ростом показали Приволжский и Сибирский федеральные округа.

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *