​Эпидемиологи зафиксировали резкий рост заболеваемости коронавирусом

По итогам минувшей недели (20 – 27 мая) коронавирусом в Пермском крае заболели 686 жителей региона.


По итогам минувшей недели (20 – 27 мая) коронавирусом в Пермском крае заболели 686 жителей региона. Это на 24 % больше относительно предыдущего периода (13 – 19 мая зафиксированы 552 случая), пишет «Рифей-Пермь» со ссылкой на данные оперштаба.

Уточняется, что за последнюю неделю от последствий коронавирусной инфекции скончались три человека.

Ранее эпидемиологи сообщили о предстоящем росте заболеваемости COVID-19 в крае на фоне появления нового штамма вируса FLiRT. У нового подвида вируса есть два отличительных свойства: скорость его распространения выше, чем у всех предыдущих штаммов, а также способность уклоняться от имеющегося в организме людей иммунитета к COVID-19.

Согласно информации Центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), за две недели до 11 мая число случаев заражения новым штаммом вируса в стране составило 28,2 %. При этом в начале марта – всего 3,8 %.

Симптомы нового подвида FLiRT характерны для течения коронавирусной инфекции любого другого типа, отмечают эксперты CDC. Это лихорадка, кашель, заложенность носа или насморк, боль в горле, потеря вкуса или обоняния.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *