Глава Перми Эдуард Соснин анонсировал первый объект Всероссийского голосования за объекты благоустройства

Глава города с рабочим выездом посетил Мотовилихинский район. Особое внимание он уделил проблемным точкам, а также планам развития района.

Глава города с рабочим выездом посетил Мотовилихинский район. Особое внимание он уделил проблемным точкам, а также планам развития района. Также Эдуард Соснин встретился с инициативными жителями микрорайона Садовый .

Стартовала новая серия рабочих выездов главы Перми Эдуарда Соснина в районы города. Особенностью этого формата стало выстраивание тесного контакта с жителями районов, решение их проблем и оперативное реагирование на запросы. Следующей территорией, которую Эдуард Соснин посетил с рабочим выездом в этом году, стал Мотовилихинский район. 
В ходе выезда глава города анонсировал первый объект голосования за объекты благоустройства. Им стал Сквер журналистов. 

– 15 марта стартует всероссийское голосование по отбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сквер вошёл в список объектов. Считаю, что эта локация может стать «жемчужиной» микрорайона. Главное, чтобы жители активно за него голосовали, – подчеркнул глава города. 

В случае победы здесь планируется замена покрытия дорожек и площадок, бортового камня, установка малых архитектурных форм, обновление детской игровой площадки, озеленение территории и обновление конструкции вертикального озеленения. 
Также глава Перми уделил особенное внимание проблемным точкам, благоустройству небольших, но важных общественных пространств района. 

– В микрорайоне Садовый по обращениям жителей проверил, как проводится расчистка дорог, как идет работа по сносу незаконных торговых объектов, обсудили планы по замене автобусных остановок. Жители района жаловались на плохое состояние проезда и уборку снега на пересечении улиц Патриса Лумумбы и Аркадия Гайдара. Проверил лично, как проведена расчистка. Департаменту дорог и благоустройства поручил проработать с подрядчиками вопрос оперативного реагирования на сигналы жителей, – сообщил глава Перми. 

Здесь же проверили проезд вдоль стадиона «Трудовые резервы». Поступают многочисленные жалобы на состояние проезда. Глава Перми поручил подготовить план работ. 

– Ранее это был бесхозяйный проезд, районная администрация провела все необходимые процедуры и летом 2023 года он перешел в муниципальную собственность. В этом году мы планируем включить в новый контракт с подрядчиком содержание этого проезда. Также прорабатываем вопрос с благоустройством, – пояснил начальник департамента дорог и благоустройства администрации Перми Дмитрий Мясоедов. 

Эдуард Соснин ознакомился также с ходом строительства крытого многофункционального спортивного манежа для детского спортивного клуба «Звезда 2013». Спортивный комплекс по ул. Аркадия Гайдара, 12б будет построен в рамках государственно-частного партнерства. Планируется, что манеж станет центром развития мини-футбола, а также тренировочной и игровой базой гандбольной команды «Пермские медведи». Сдача объекта в эксплуатацию запланирована летом 2024 года. 
В ходе выезда обсудили также планы модернизации остановочных комплексов возле торгового центра «Кит» по улице Аркадия Гайдара, 13г, осмотрели поставленные здесь торговые ряды. Эдуард Соснин поручил департаменту экономики и промышленной политики дооснастить их ветрозащитой. 
 

– Всего по городу в ближайшие два года планируем заменить 93 остановочных комплекса, в том числе по улицам Ушинского, Аркадия Гайдара и Юрша. Остановки будут с табло, видеокамерами, то есть будут соответствовать тому уровню павильонов, который обеспечен в центре города, – рассказал начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин. 

Обсудили и планы по использованию земельного участка по улице Звонарева, 2. Жители близлежащих домов хотели бы, чтобы здесь появился спортивный объект, так как молодёжи в микрорайоне много, а спортивных сооружений не хватает. Ранее земельный участок был запланирован под реализацию проекта муниципально-частного партнерства – построить спортивный комплекс для тенниса должна была компания ООО «Спортивная инфраструктура». Однако частный партнер не исполнил свои обязательства и соглашение было расторгнуто в апреле 2023 года. В настоящее время вновь рассматривается вариант реализации инвестиционного проекта для строительства спортивного объекта. 
Кроме того, глава Перми встретился с жителями Мотовилихинского района, чтобы ответить на интересующие их вопросы. В ходе встречи обсудили вопросы  благоустройства и уборки снега, работу ливневой канализации, транспортную инфраструктуру, строительство и содержание спортивных объектов и другие. 
 
 
Дополнительная информация для СМИ: 
Вероника Платонова – 
217-33-21.

https://t.me/eduardsosnin

Последние новости

Фельдшер на селе – человек особенный

«Мне с людьми работать интересно!» К сельскому фельдшеру прислушиваются, его уважают, ему доверяют.

Депутаты утвердили отчёт о работе кабмина

На пленарном заседании депутаты приняли отчёт о деятельности краевого правительства за 2023 год.

Подгузники и средства гигиены для малышей без родителей можно принести в МФЦ еще в течение 10 дней

29 июня – последний день, когда можно принести подгузники и средства гигиены для малышей, оставшихся без попечения родителей и проходящих лечение в больницах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *