Городская администрация продолжает решать вопрос кадрового дефицита медицинских работников

Муниципальное образование «Города Березники» – единственное в крае, кто своими силами привлекает специалистов среднего звена за счёт средств местного бюджета.

Муниципальное образование «Города Березники» – единственное в крае, кто своими силами привлекает специалистов среднего звена за счёт средств местного бюджета.

С 2021 года на территории муниципалитета действует муниципальная программа «Привлечение и сохранение врачебных кадров». В прошлом году по программе устроено 19 остродефицитных специалистов: 15 врачей и 4 фельдшера.

Врачи – травматолог-ортопед, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, неонатолог и другие – получили единовременную выплату в размере 1,4 млн. рублей. Кроме того, 10 человек обеспечены служебным жильём по соцнайму. Все трудоустроились в Краевую больницу им. Вагнера Е.А. г. Березники.

Фельдшерам – единовременная выплата в размере 700  тыс. рублей. Три специалиста устроились на Станцию скорой медицинской помощи. Один– в Краевую больницу им. Вагнера Е.А. г. Березники.

Для врачей и фельдшеров, которые трудоустроились самостоятельно и не получали единовременную выплату, действует программа сохранения кадров. Предусмотрена компенсация процентов по ипотеке.

В 2024 году планируется привлечь ещё 4 врача остродефицитных специальностей и 4 фельдшера.

Отметим, для притока, закрепления и сохранения врачебных кадров проводятся встречи с выпускниками и студентами пермской медакадемии и березниковского колледжа. Программа рассчитана до 2026 года.

С программой «Привлечение и сохранение врачебных кадров» можно ознакомиться здесь .



Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *