​Классы в 52 школах Перми ушли на карантин из-за высокой заболеваемости

В Перми на карантин ушли учащиеся 161 класса в 52 школах. Учебный процесс для них организован дистанционно, поскольку ОРВИ и гриппом болеют более 20 % детей.


В Перми на карантин ушли учащиеся 161 класса в 52 школах. Учебный процесс для них организован дистанционно, поскольку ОРВИ и гриппом болеют более 20 % детей.

Также закрыто 28 групп в 23 муниципальных детских садах. Такие данные озвучили в городском департаменте образования.

По информации ведомства, для профилактики роста заболеваемости в школах и детских садах введены утренние фильтры, ежедневный мониторинг температурного режима в учебных помещениях, регулярные проветривания в соответствии с санитарными правилами.

По данным управления Роспотребнадзора в Пермском крае эпидемический порог превышен на 49 %. За прошлую неделю зарегистрировано более 25 тысяч случаев заболевания ОРВИ.

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *