Кунгурской прокуратурой в судебном порядке оспорен приказ Управления ЖКХ

Кунгурской городской прокуратурой в судебном порядке оспорен приказ Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройств администрации Кунгурского муниципального округа от 14.08.2023 № 23.

Кунгурской городской прокуратурой в судебном порядке оспорен приказ Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройств администрации Кунгурского муниципального округа от 14.08.2023 № 23.

Данным приказом перевозчикам, осуществляющим регулярные перевозки по муниципальным маршрутам на территории Кунгурского муниципального округа, предоставлялось право самостоятельно устанавливать тариф на проезд.

Вместе с тем, согласно части 1 статьи 14, части 1 статьи 17 Закона № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам должно осуществляться наравне или дополнительно к существующим регулярным перевозкам по регулируемым тарифам.

Решение об изменении вида регулярных перевозок, с регулярных перевозок по регулируемым тарифам на регулярные перевозки исключительно по нерегулируемым тарифам по отношению ко всем муниципальным маршрутам города Кунгура (кроме маршрута № 6/1 «Заводская-Молкомбинат) принято без экономического обоснования и без учета требований действующего законодательства.

Решением Кунгурского городского суда от 18.01.2024 года требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Нормативный правовой акт признан недействительным с даты его принятия. 

Ст.помощник городского прокурора   Ю.В.Захарова

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *