​Метеорологи: в Пермском крае наблюдается пик похолодания и пройдут ливневые осадки

На территории Пермского края продолжается похолодание. В ночь на 10 мая зафиксированы заморозки до -1...-3˚C, днем ожидается слабый прогрев воздуха, температура не превысит +1...+4˚C.


На территории Пермского края продолжается похолодание. В ночь на 10 мая зафиксированы заморозки до -1...-3˚C, днем ожидается слабый прогрев воздуха, температура не превысит +1...+4˚C. Как сообщили специалисты ГИС-центра ПГНИУ, из-за сильного ветра с порывами до 15 м/с она ощущается значительно ниже фактической.

В пятницу в течение дня ожидаются ливневые осадки в виде мокрого снега, наиболее интенсивные примерно вдоль линии Кудымкар - Березники. Ночью они сместятся на юг региона, а их интенсивность увеличится. Южнее Перми пройдет дождь, а в столице края и севернее – снег. На востоке региона установится наиболее мощный снежный покров – до 10 см.

Утром 11 мая на юге края порывы ветра могут достигать 18 м/с. Днем туда же сместится зона осадков, это уже будут в основном дожди. Температура воздуха ожидается +1...+6˚C, по Перми – до +5˚C.

Ранее синоптики рассказали , что вторая декада мая начнется с выравнивания температурного фона под климатическую норму. В итоге первая половина периода все равно окажется на 1,5°C холоднее нормы. Затем ожидается потепление.

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *