Минздрав подал в суд на студентку

Изображение от freepik Министерство здравоохранения Пермского края обратилось в суд с иском к жительнице Юрлинского района о взыскании мер социальной поддержки во время учёбы в размере 105 тысяч 600 рублей и штрафа в

Изображение от freepik

Министерство здравоохранения Пермского края обратилось в суд с иском к жительнице Юрлинского района о взыскании мер социальной поддержки во время учёбы в размере 105 тысяч 600 рублей и штрафа в размере 211 тысяч 200 рублей.

Со студенткой был заключён договор о целевом обучении в медицинском университете имени академика Вагнера. За время учёбы Минздрав выплатил ей 105 тысяч 600 рублей в качестве мер социальной поддержки. После окончания учреждения студентка должна была не менее трёх лет отработать в Коми-пермяцкой окружной больнице, либо продолжить обучение в ординатуре.

Но студентка отказалась и от работы, и от ординатуры. Министерство здравоохранения просило возместить средства, потраченные на неё в добровольном порядке, но девушка проигнорировала сообщение Минздрава, после чего ведомство подало в суд.

Кудымкарский городской суд удовлетворил иск Минздрава частично. С бывшей студентки медучилища будут взысканы только расходы на обучение в сумме 105 тысяч 600 рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу

Анна Шайбакова

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *