​Предпринимателя из Куеды Аяза Шабутдинова оставили под стражей

Московский городской суд оставил без изменений постановление Таганского районного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей блогера и предпринимателя из Куеды Аяза Шабутдинова.


Московский городской суд оставил без изменений постановление Таганского районного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей блогера и предпринимателя из Куеды Аяза Шабутдинова. Его обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщается в официальном Telegram-канале судов общей юрисдикции Москвы.

Напомним, осенью 2023 года г-на Шабутдинова задержали сотрудники МВД и ФСБ из-за подозрения в мошенничестве. Позже ему предъявили обвинение в восьми преступлениях. В защиту предпринимателя выступил федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов. Сам Аяз Шабутдинов вину не признал.

Аяз Шабутдинов известен как создатель сетей кофеен и хостелов, а также Like Центра – организации, обучающей бизнесменов.

Последние новости

В Северодонецк прибыл гуманитарный груз из Пермского края

Гуманитарный конвой выехал 15 июня с площадки XIV Всероссийского сельского сабантуя-2024.

Сергей Мельчаков покинет пост начальника департамента общественной безопасности Перми

Исполняющим обязанности станет его зам Константин Кузьменко Сергей Мельчаков   Администрация Перми Начальник городского департамента общественной безопасности Сергей Мельчаков,

20 новых образовательных программ и более 3000 бюджетных мест: в Пермском Политехе начинается приемная кампания

фото: ПНИПУ С 20 июня в Пермском Политехе стартует приемная кампания. Для абитуриентов в университете доступно 3281 бюджетных мест на 8 факультетах: аэрокосмическом, горно-нефтяном, гуманитарном, механико-технологическом,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *