Стала известна судьба стелы в честь 250-летия Перми на площади Гайдара

При реконструкции площади Гайдара (это первый этап строительства моста через Каму с подходами) планируется оставить в той же локации стелу в честь 250-летия Перми.


При реконструкции площади Гайдара (это первый этап строительства моста через Каму с подходами) планируется оставить в той же локации стелу в честь 250-летия Перми.

«Знаю, что пермяки переживали за судьбу стелы – обязательно сохраним ее», – написал в своем аккаунте в Telegram губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Во время инспекционного выезда по крупным дорожным стройкам глава региона рассказал журналистам, что в дальнейшем стелу немного передвинут, исходя из строительных потребностей. «Постараемся сделать так, чтобы она осталась в той же локации», – добавил он.

Сейчас в круглосуточном режиме ведется строительство тоннелей в створе ул. Углеуральской. По одному из направлений открыт технический проезд, что позволило приступить к реконструкции коммуникаций на улице Локомотивной.

Первый этап строительства моста через Каму и подходов к нему подразумевает реконструкцию транспортной развязки в районе площади Гайдара. После переустройства через кольцо в улично-дорожную сеть будут включены новые тоннели в створе ул. Углеуральской. Получится единый транспортный узел, в который будут входить два существующих и два новых тоннеля, а также действующая улично-дорожная сеть. Для проведения строительных работ выбран подрядчик .

Последние новости

В Прикамье «Город встреч» 20 и 21 июля продолжится семейным фестивалем «Стар Фест»

В Перми 20 и 21 июля с 15.00 до 22.00 на эспланаде в рамках фестиваля «Город встреч» пройдет фестиваль «Стар Фест».

Итоги муниципального информационного челленджа #ЧелленджБезопасныйМир

Завершился муниципальный информационный челлендж «#ЧелленджБезопасныйМир, проведённый в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности Лысьвенского городского округа в 2024 году».

Информация для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов!

Министерство промышленности и торговли Пермского края является организатором Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису им.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *