Таинственный лес. Власти ищут резервы для открытия новых мест захоронения

​Власти Перми продолжают искать резервы для открытия новых мест захоронения.

​Власти Перми продолжают искать резервы для открытия новых мест захоронения. Уже готовых площадок под могилы осталось меньше, чем потребовалось для погребения в прошлом году. Из-за дефицита земли могут построить быстровозводимый крематорий и занять лесные участки.

Администрация Перми представила депутатам Пермской Думы планы по организации новых мест захоронения в 2024 году. Сейчас готовы к использованию порядка 7246. мест. Немногим больше, 7278 человек похоронили по итогам прошлого года на городских кладбищах. Но в резерве есть еще около 35 тыс. мест, их, правда, требуется для начала подготовить.

Начальник городского департамента дорог и благоустройства Дмитрий Мясоедов на заседании думского комитета по городскому хозяйству сообщил, что в городском бюджете заложено 4,6 млн рублей на подготовку мест захоронений на кладбище «Заозерское» в Орджоникидзевском районе. На территории площадью 0,5 га планируется размежевать свыше 700 мест под погребения.

В 2022-2023 годах подрядчик подготовил квартал площадью 3,3 га под захоронения (4648 мест) на кладбищах «Северное», «Заозерское», «Банная гора». Также захоронения смогут возобновить на свободных участках на кладбищах «Кислотные дачи», «Верхнекурьинское» и «Закамское» после установления санитарно-защитных зон. Средства на эти цели были перечислены в январе текущего года.

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *