У Госэкспертизы возникли вопросы к сметной стоимости бассейна на Вышке-2 в Перми

В конце января текущего года Управление государственной экспертизы Пермского края выдало отрицательное заключение на проект строительства бассейна в микрорайоне Вышка-2.


В конце января текущего года Управление государственной экспертизы Пермского края выдало отрицательное заключение на проект строительства бассейна в микрорайоне Вышка-2. В администрации Перми объяснили, что проверка касалась сметной стоимости объекта.

В пресс-службе мэрии Business Class пояснили, что госэкспертиза выдала заключение по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости строительства плавательного бассейна. Она не влияет на надежность и безопасность объекта, добавили в администрации. По информации мэрии, согласно муниципальному контракту стоимость строительства бассейна на Вышке-2 составляет 304,15 млн рублей.

Сейчас строительство бассейна завершено. В первом квартале этого года планируется устранить замечания Госстройнадзора.

Строительство бассейна началось в 2020 году. Контракт стоимостью 206,6 млн рублей выиграло ООО «ЭКСПЕРТПРОЕКТСТРОЙ». Однако его власти расторгли по причине невыполнения подрядчиком обязательств. Весной 2021 года на площадку вышел новый застройщик – «Урал-Инвест». В 2022 году на объекте пришлось менять часть импортного оборудования на отечественное. Тогда указывалось , что оно в ряде случаев оказалось дороже аналогичного с транспортировкой из Испании. В феврале Пермская Дума одобрила выделение из городского бюджета средств для оплаты дополнительных работ на объекте, связанных с заменой материалов и оборудования, а также с увеличением объема строительно-монтажных работ.

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *