​В Березниках и Соликамске зафиксированы случаи заболевания корью

В Соликамске состоялось заседание межведомственной санитарно-эпидемической комиссии, на которой обсудили вопрос усиления мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространение кори.


В Соликамске состоялось заседание межведомственной санитарно-эпидемической комиссии, на которой обсудили вопрос усиления мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространение кори. Как сообщили в группе администрации городского округа в «ВКонтакте», с 23 по 25 мая в муниципалитете зарегистрировано пять случаев коревой инфекции среди детей, в том числе три – до года. Общее количество контактных лиц на сегодняшний день составляет 178.

Межведомственная комиссия приняла ряд решений, направленных на усиление мероприятий по недопущению завоза и распространения кори на территории Соликамского городского округа.

В Пермском крае за текущий период 2024 года зарегистрировано 68 случаев коревой инфекции, 80 % из которых не привито или не имеет сведений о профилактических прививках. Среди заболевших 43 взрослых и 25 детей.

Ранее жители Березников опубликовали в социальных сетях информацию о вспышке кори в городе. В связи с этим, управление Роспотребнадзора проводит санитарно-эпидемиологическое расследование.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *