​В центре Перми появится зона отдыха на крыше исторического здания

В Перми прошел государственную историко-культурную экспертизу проект реконструкции исторического здания по ул.


В Перми прошел государственную историко-культурную экспертизу проект реконструкции исторического здания по ул. Пермской, 84а. Проектом предусматривается реконструкция существующего здания и строительство двух дополнительных корпусов, а также устройство плоской эксплуатируемой кровли и мансардного этажа.


Двухэтажный корпус № 2 планируется построить из современных материалов с восточного фасада существующего здания, так как на нем имеются следы пристройки деревянных конструкций. В мансардном этаже корпуса появится офисное пространство с высокими наклонными потолками и панорамными оконными проемами, имитирующими слуховые окна.

Четырехэтажное здание корпуса № 3 возведут в 15 метрах от линии исторической застройки ул. Пермской, потому что в таком случае разрешено увеличение высоты застройки.


Кирпичное здание в стиле провинциального классицизма было построено во второй половине XIX века. В современном виде первый этаж здания был приспособлен под заведение общественного питания, второй – под административные помещения.

Последние новости

Стоимость бензина в Пермском крае за неделю выросла на 15 копеек

Цены на топливо изменились ещё в 63 регионах   Константин Долгановский Средняя стоимость автомобильного топлива в Пермском крае за прошедшую неделю выросла на 15 коп.

Неработающие пенсионеры будут жить как в малине: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года будет увеличена пенсия для пожилых людей, не трудящихся, на 7,5 процента.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *