В Лысьвенском городском округе по инициативе полицейских и общественников, при поддержке студенческих правоохранительных отрядов ОПО «ЩИТ», организована профилактическая акция «ЛИК

На территории Лысьвенского городского округа в феврале проходит акция «ЛИКБЕЗ по противодействию мошенникам».

На территории Лысьвенского городского округа в феврале проходит акция «ЛИКБЕЗ по противодействию мошенникам». Акция организована по инициативе сотрудников отдела полиции и представителей Общественного совета, и реализуется при поддержке студенческих отрядов объединения «ЩИТ». В период с 15 февраля по 15 марта сотрудники уголовного розыска и следственного отдела ОВД встретятся с гражданами на профилактических мероприятиях, а юные правоохранители в указанный период проведут разъяснительную работу с жителями на улицах города, а также организуют раздачу профилактических листовок среди граждан.

                      - Как нам стало известно из источников СМИ, и полученной и информации от руководства отдела внутренних дел,    мошенники постоянно придумывают новые схемы обмана. Преступники начали запугивать граждан фиктивными доверенностями. Как показывает жизнь, аферисты звонят жителям Пермского края, представляются правоохранителями и сотрудниками банков и пугают их наличием подписанной гражданином доверенности на любые операции с его банковскими счетами. Для сохранения денежных средств они предлагают перевести деньги на «безопасный» счет. Дорогие земляки, полицейские предупреждают: при звонках правоохранителей, сотрудников служб безопасности или других специалистов, заботящихся о ваших деньгах, не следует принимать поспешных решений о переводе средств или сообщать им какую-либо информацию о счетах. Нужно самостоятельно обратиться в банк для проверки информации. Понятия «резервный счет» или «безопасный счет» в сфере банковских услуг не существует, это предлог, который используют мошенники, чтобы обмануть. Хочу выразить слова благодарности за проделанную работу и активную гражданскую позицию ребятам и руководителям студенческих правоохранительных отрядов ОПО «ЩИТ», это отряд «ФЕНИКС», руководитель Наталья Бояршинова, и отряд «СОБР» руководитель Анна Елисеева, - рассказала председатель Общественного совета при отделе МВД России по Лысьвенскому городскому округу Ильза Аскарова.

                      Уважаемые жители Лысьвенского городского округа, полиция призывает к бдительности, и обращается с призывом к гражданам делиться информацией о сценариях новых схем обмана мошенников с близкими и старшими родственниками, соседями, сослуживцами и коллегами.

                      Напоминаем, если в отношении граждан мошенниками совершаются противоправные действия, необходимо    незамедлительно сообщать о таких фактах в дежурную часть полиции по указанным телефонам: 02, 102, 8 (34 249) 60502.

                      Будьте бдительны и осторожны!


 

Специалист по связям со СМИ

Г.Р.Габдулина

Последние новости

Пенсионеры в ауте: россиян ждет нестандартное повышение выплат с 1 июля

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Основные нововведения, которые вступят в силу с 1 июля 2024 года: 1. Изменения будут касаться граждан, родившихся в 1967 году и позже,

В России проходит неделя информирования о важности физической активности

Центр общественного здоровья информирует По данным ВОЗ, недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак.

Федеральный партийный проект «Женское движение Единой России»

Проект направлен на расширение участия женщин в общественно-политической жизни, возможностей их самореализации, повышения экономической независимости, а также создания условий социальной защищенности женщин и членов их семей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *